16.11.06

“Migración de Salmón en Cascada Oriental” receta de Marielena López A. ganadora del 5to lugar en el Concurso de Pasapalos de Estampas 2006




Ingredientes:
1 kilo de Salmón
4 Quesos Crema Gaby
1 Lata de aceitunas negras
1 lata de aceitunas verdes
1 ramillete de cebollin
Salsa Unagui
Wakame
Decoración:
3 Panes redondos gallegos
1 paquetico Señoritas Grisanni
1 Pan Francés
4 paqueticos de Pan Pumpernike para acompañar
Preparación:
Rio: En un bandeja moldear el queso crema en forma de rio para crear el habitat del salmon, decorar el borde con las aceituras cortadas a la mitad y el wakame para recrear piedritas y vegetales en el rio.
Cascada: Hacer una torre con los 3 panes gallegos sostenidos con las señoritas. A los panes se le abre una tapita arriba y se la saca toda la masa dejandolos huecos, al 2do y 3er pan se le abre una puertica frontal para colocar el pan frances y simular la caida del agua estilo cascada, que seria el relleno de la salsa que explicaré a continuación.
Crema/ Agua de la Cascada: Se mezcla el cebollin, leche y queso crema se refrigera por 45 minutos en la nevera, se rellenan los panes y se colocan en el horno para servir crujientes.
Una vez que la cascada de pan y crema y el rio de queso crema, el wakame y las aceitunas este lista, se procede a colocar en espiral varias piezas de salmon en forma ascendente, ya que se estaría iniciando el recorrido aguas arriba del salmón por el rio para llegar al lugar donde fueron incubados, por ello el nombre del pasapalo; Una vez dispuestas todas las piezas de salmon por la cascada y el rio se rocia con salsa unagui (salsa de anguila) y esta listo para desgustar.

Espero que hayan disfrutado esra espectacular receta y divina a la vez!